Я откажу тебе в тебе...

***

Я откажу тебе в тебе
И буду жить с твоим портретом,
Придуманным мной как поэтом,
Чтоб ты была милее мне.

Чтоб преисполнились мечты,
Осуществились предвкушенья,
Свободней были бы движенья
Полнее чувство высоты.

А ты… Ну, где-нибудь постой
В тени моих химер, утопий,
Они же о тебе – не топай!
Пойди, посуду, что ль помой…


Рецензии