Вьюга

      - Распну! – в сердцах кричала вьюга
На обречённого меня,
А я подтягивал подпругу
И поторапливал коня.

Я был неистов и несдержан,
Но знал на память «Отче наш»,
Когда исписывался стержень,
Переходил на карандаш.
Черновиком служили стены,
Снегов седая кутерьма.
И рвал я судорожно вены,
Не сразу вдруг, но постепенно
От суеты сходя с ума.

Я распинал себя, дурея,
На зарифмованных крестах;
Молиться толком не умея
Ронял на плечи три перста
И гнал во весь опор куда-то,
Стальными шпорами звеня
И не литературным матом
Пугая бедного коня.

                (давнее)
               


Рецензии
Превосходно!!!

Татьяна Ёжкина   21.06.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   22.06.2011 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.