Ни капли больше...
Ни капли больше! Даже твоего вина…
Вкус не черствее, но уж коль случилось,
Что в голове всё слишком помутилось,
И руки тянутся, и всё дошло до дна,
Пей, как и Моцарт - без меня,
И будь себе самой верна.
Ты до сих пор пьянела не при мне,
Хотя, улыбки, я подозреваю, те же
Тобою источались, и не реже,
И дело тут не то, чтобы в вине,
А в тех, кто чувствует себя сегодня на коне,
А при тебе - вдвойне.
Как и вину, чьей мерою посуда
И ёмкости являются - всему
Есть мера тоже. Но, увы, вину,
Не стать мерилом для простого чуда,
Которому, таращась из под спуда,
Не суждено произойти покуда.
Так пусть вино останется вином,
Зачем нам смешивать дар Божий с суетою,
Потом ходить с больною головою,
Всё остаётся как и было – при своём.
Пусть сожаленье – было бы о чём,
Но пить – я уж и так хмелён.
Свидетельство о публикации №111062101085