Маяк

Возвращаясь к уставшей обители,
Я пройду через старый маяк,
Нестандартный подход для любителей,
Словно жизнью избитый моряк,

Его свет мне подарит забвение,
С переменной его частотой,
Жаль что в эти простые мгновения
Не уйти мне на вечный покой,

Свет и мгла, ночь и день- переменные,
Удручают цикличностью лун,
Стоит ли мне таким откровением
Трогать нити беспечности струн?

Стоит мне повернуться к пророчеству,
О небесных крылатых конях?
Воздавать к небесам свои почести?
Восхвалять  тени в призрачных снах?

Нет, мне хватит своих диких принципов,
Глупых чувств и наивных надежд,
Не раскрашивать  грифельных виселиц,
Для богатых и глупых невежд.


Рецензии