В старом замке

В старом замке, тёмном замке
Время смотрит сквозь бойницы,
Осыпается в кусочки
Штукатурки со стены.
Больше нет дорожек в парке
И таинственные птицы
Беспрерывно, что есть мочи,
Голоса вплетают в сны -
Им былого тоже жалко...
Замирает жилка жизни,
Лишь случайный редкий путник
Здесь найдёт себе ночлег -
И развалится в качалке,
Разведя огонь в камине,
Будет греть сухие руки
И смотреть в окно на снег
И на бывшие фонтаны,
На поблекшие газоны
И разбитые дорожки
Под пятою долгих лет...
И вздохнёт о донне Анне,
О ночах своих бессонных
Хромоногий, невозможный
Лорд - бродяга и поэт.

2003


Рецензии
Мне понравилось, окунаешься в атмосферу зрелости замка, его стены таят в себе массу историй... Спасибо.

Ксения Волари   18.05.2013 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ксения!

Натали Гройсман   19.05.2013 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.