Авось

Разумной гордости грозя
И счастью, что живет так близко,
Авось навешивал не зря
Свои венки на обелиски.

Его смущала высота,
Что вечность в памяти сокрыта.
"Беспечность - это ляпота", -
Шептал он наухо избито.

Забей на все, на стыд и срам,
На то, что есть в тебе живого
И гордого, что по делам
Известно ныне и с былого.

На правила свои забей,
На глупые слепые догмы.
Ешь, спи, гуляй и пей
И не живи тем, что ты мог бы.

Не ставь немыслимых задач
И не мечтай о том, что будет.
А то не сбудется - и плачь.
Кто чем тогда тебя рассудит?

Не растревожь свой гордый дух
Живи тихонько, осторожно,
Чтоб не накликать лишних мук,
В которых будет слишком сложно.

Ты погляди, ведь жизнь легка
Когда живешь в ней без напряга.
Увидишь так - и свысока
Глядеть на мир уже не надо.

Вот так шептал Авось крутой,
А сам хитрюще улыбался,
Ведь звал не к жизни он простой.
Игрой иллюзий наслаждался.

20.06.2011


Рецензии