Детская любовь

Странные люди , девчонки...
Улыбнутся , потом подмигнут...
Подойдешь- они гримасу скорчат,
Потом сами к тебе прибегут.

Как понять вас , природы творенье ?
Чему верить и что обходить ?
Размышлял где-то в поле мальчишка,-
Как такую теперь мне любить ?

А в лесу на поляне девчонка
Грустно смотрит в туманную даль.
Нинке вон он во всем помогает,
Но меня называет - сандаль...

За косички не дергает в школе,
И списать не попросит ни раз...
Даже наглому выскочке Коле
Дал однажды как следует в глаз.

Думы гложат младые созданья,
Кто был юным , должно быть, поймет.
Видно так суждено в мирозданье:
Тот ,кто любит -всегда познает.

Не грусти ты так сильно , девчонка!
И мальчишку не надо винить.
В школе жизни порой будет сложно,
Не пытайся ничто изменить !

Пусть пройдет спутник в звездах орбиту,
Повзрослеете оба, и вновь,
Если веру свою не оставите -
Осветит Вам дорогу Любовь!

08.2001


Рецензии