Посвящено 8 августа 2008 года

Посвящено пятидневному конфликту с Грузией. Абсолютно бессмысленному, но унёсшему немало жизней.

***

Победой омыты кровавые бойни;
Смиренно штыки опускает солдат.
Он шёл за страну сражаться достойно,
Услышав над городом шумный набат.

Не знал, что зовёт его прихоть людская,
Вслепую кричал "за Россию, друзья!",
Идя по телам, приказ выполняя,
Считал, что спасает тебя и меня.

Политики жаждали только победы.
За деньги,за власть, за авторитет
Готовые были на многие жертвы,
Лишь только б карман их не был задет.

Победа - убийца. И мы в ней мишени.
Ведь стоило гласно решить этот спор.
Не нужно нам столько нелепых сражений.
Война для Земли - это общий позор.


Рецензии