Чёрный рояль
Дай право помнить дни твои при мне.
И пусть всё ради прошлого престижа,
Но исповедь ребячится во сне.
Она ещё походная соната,
И муза муз, и бывшего.. момент.
Из сердца привлечённая утрата,
И просто юных дней дивертисмент.
Рояль судьбы был цветом антрацита,
Его секрет не прятал чистый тон.
Но жил внутри Баян от всех закрыто,
От сглаза, для успеха медальон.
По времени не новый, и облезлый,
Со мною музицировал до сна
Он первый мой, наставник неизбежный,
И первая - признания вина.
И “Лунную” и “Скерцо” и “К Элизе”,
Не будучи большой оригинал,
Люблю за всё, и клавишей капризы,
Не скрою, до сих пор, не испытал.
Свидетельство о публикации №111062009043