Нет света

Света нету между нами -
Я зажечь его не смог
Ни красивыми словами,
Ни мольбой у твоих ног.

Ты далёка, как и прежде -
В мыслях, сердцем и душой.
Умерла любовь, в надежде
Обрести в земле покой.

Я не верил, что так будет;
Слепо жил, не понимал.
Разум мой не позабудет
Образ твой, что с глаз пропал.

Потерял свои желанья -
Нету смысла вдаль глядеть.
Позади воспоминанья,
Впереди - лишь злая смерть.

Опалю в печали крылья,
Упаду с обрыва вниз.
И скончаюсь от бессилья -
Не поймав блаженный бриз...

______________
[31 марта 2008]


Рецензии