Ловец
Всадник к замку мчит;
Конь стальным копытом
По камням стучит.
Острый меч сжимает
Крепкою рукой,
Сам не понимает -
Кто же, всё же, он такой?
А он - Ловец Чудовищ,
В подземельях тьмы -
Ветеран побоищ
Призрачной войны.
С ним всегда удача -
Крепкое звено;
Никогда не плача -
Кровь врагов пьёт, как вино!
Броня его скрывает
Мышцы из свинца;
Страха он не знает,
Бьётся до конца!
Боли не осталось
В раненной душе,-
Жизнь его порвалась
Тонкой веной на ноже.
Он ангелом взлетает
И дарит людям свет.
На груди сияет
Алый амулет.
Свергнет монстров ада
И рассеет дым.
Смерть - ему награда -
Он погибнет молодым.
Когда его не станет,
Стихнет в муках стон -
Против зла восстанет
Новый легион!
И сражаться будут
В пламени сердца;
Долго не забудут
Его грозного лица...
______________
[3 января 2008]
Свидетельство о публикации №111062008896