Alice in the Wonderland

If I had a world of my own everything will be nonsense
Nothing will be what it is
Because everything will be what it isn't. (с)


-Что ты здесь делаешь, дитятко малое?
Лучше беги домой.
-Смотри какие щёчки впалые.-
шептался с женою другой.
-Почему такое платьице грязное?
Отчего же кролик не мыт?
-Смотри, какое оно безобразное
И ужасно плохое на вид.-
В лицо говорили малышке глазастой,
Лишь больше её пугав.
Она не была большой и щекастой,
Тихоней была, пострадав.
Её обзывали плюгавой девчёнкой,
Из-за мрачного вида её.
Ей хотелось быть кошкою иль собачёнкой,
Чтоб только любили её.


Не долго малышка была на свободе,
Всё было почти наяву,
В чужом изловили её огроде,
Посадили почти что в тюрьму.
Хорошо обходились, давали таблетки,
Но на окнах решётки стеной.
Тут все, как она, все заперты в клетки
И это было ценой.
За хорошую пищу, доброту и ласку,
За то, что не надо красть.
И вспомнила вдруг, что читали ей сказку:
Как в страну другую попасть.
По холодному полу иногда проходилась,
И ждала чего-то она,
И с рассветом под каменный пол провалилась
И осталась всего лишь дыра.
Летели на встречу рояль, пианино,
Часы, куклы, сервиз.
Пролетали кусочки из детства, картины,
А девочка падала вниз.
И когда на землю она упала,
Лицом зарывшись в траву,
Над собой и вокруг она увидала
Дивную синеву.
И то не подвал был, а мир чудесный,
Странный и очень чудной.
И хоть этот мир ей был неизвестный,
Она назвала его "Свой".
Она любила гулять по полю,
С котом чеширским болтать.
Песни кричать живому морю,
А потом чаёк попивать.
И так каждый день она проживала,
Пока не случилась беда.
Каждый день стена и кровать оживала,
И кролик твердил всегда:
"Пора бежать из этого места,
А то я боюсь не успеть.
И если тебе станет вдруг интересно,
Начни тихо песню петь."
И девочка правда однажды запела,
И вновь провалилась вниз.
Там, сколько б не пила и не ела,
Получала какой-то сюрприз.
То вверх подымалась,
И гордо смотрела, то становилась как мыш.
За кроликом странным всё время гналась,
Выходила на поверхности крыш.


Но мир изменился, везде только стоны,
Везде только ужас и ложь.
И роз красивых завяли бутоны,
И девочка взяла нож.
Ей всё объяснили, ей надо убийцей
Стать, во спасение всех.
Бродить по тоннелям, летать словно птица,
Убирать бесполезных помех.
И скоро совсем заляпала фартук
Красная кровь её жертв.
И разбегались, заслышав стук
Монстры из всех королевств.
Она бежала, всех побеждая,
Хотела открыть света клад.
И сердцее её хотело рая,
А душа всё просилась в ад.
Она была больной, сумасшедшей,
Ведь всё видела только во сне.
Но там считалась с неба сошедшей,
Нужна была Чудной Стране.
И кто волшебство сохранил в государстве?
Кто пахла словно мелиса?
Страна нуждалась в ней, как в лекарстве.
Нужна им была Алиса.


20\06\11


Рецензии