Покуда чувствую
За чьи-то тяжкие грехи.
Пока не стихла боль удара,
Сажусь писать свои стихи.
Не важно, кто и в чём виновен
Теперь,когда всё решено.
Забиться в угол с этой болью?
Так не поможет всё равно.
Тоска пройдёт - к чему терзанья?
Увы, мне это не впервой -
В один из дней войду с внезапно
Холодной, ясной головой,
С машинным, ровным сердца стуком,
С дыханьем спящего - тогда,
В своём спокойствии ненужном
Лишь пустоты душа полна.
Тогда - хоть силься, хоть старайся -
Лишь прозаичное своё,
Тому, кто с нею повстречался
Явить сумеет житиё.
Утихнут горечь и досада
Ничуть не позже,не скорей.
А мне, пожалуй, просто надо
Собрать цветы души своей.
Покуда чувствую, покуда
Звенит открытая струна,
Покуда музыки оттуда
Жизнь воспалённая полна,
Пока из горла песня рвётся -
Зачем на горло наступать?!
Кто через слёзы посмеётся -
Тот сможет снова всё начать....
15.10.10
Свидетельство о публикации №111062008860
Сажусь писать свои стихи. - здорово, я тоже стараюсь писать, пока боль или радость не стихли, чтоб живо написать.
снова стих близкий мне, к сожалению..
а к счастью, что и последние строки близки:
Кто через слёзы посмеётся -
Тот сможет снова всё начать....
всего самого теплого!!!
Симкова Ольга 27.10.2011 14:51 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!
Данил Волженин 27.10.2011 23:45 Заявить о нарушении
И тебе спасибо!
Симкова Ольга 28.10.2011 09:31 Заявить о нарушении
Данил Волженин 28.10.2011 10:59 Заявить о нарушении