Наедине с собой

Как всегда- обещаешь лечь пораньше,
А мысли голову на британский флаг рассекают.
И потом ворчишь- спать-то надо чаще...
Но вдохновение разум тут же изгоняет.

Старые фото и новые послания:
Этой ночью будет под чем писать.
Отровенные в рифмах ему признания
И мечта- чтоб он смог это всё прочитать.

Вновь приходит утро, обычные готовят завтрак,
Необычные спят, исчерпали лимит ночью.
Бытовые проблемы вновь отложим на завтра.
Или на после. Творчество не знает точно.

Как всегда- обещаешь жить проще,
Только странный щелчок и снова ненавидят.
И, конечно, можно писать жёстче-
Но задача наставить, а не колко обидеть.

И, по улицам, будто бы спал крепко,
Ты идёшь бодро не замечая всех.
Талантливые люди встречаются редко.
Но их, в отличии от вас, явно ждёт успех.

Заскочив в аптеку, после в старый книжный-
Нужно больше снотворных и сонник понятный.
Да и витамин С точно не будет лишним,
Но вместо апельсинов снова в пакете томаты.

Как всегда- хочется быть собой.
Но не всем по зубам твоё решение дерзкое.
После важных дел вновь спешишь домой.
У тебя есть цель, а не желания детские.

Наедине с собой, в кучу собрав мысли,
Собираешься в путь, туда, где стать можно.
Пока в соседнем квартале глухо звучит выстрел-
Затаив дыханье, взлетаешь осторожно.


Рецензии
Про британский флаг понравилось :)

Сергей Мильчин   20.06.2011 23:17     Заявить о нарушении
аха, спасибо)

Карин Краус   29.06.2011 20:32   Заявить о нарушении