Нищий на мосту
Но рыбы нет в реке,
И нищий дремлет на мосту
С тарелочкой в руке"
А. Тарковский
Я возвращаюсь в горд тот
Что в памяти моей,
А время тяжело идёт
Тропой ушедших дней.
И новый нищий на мосту
С протянутой рукой
Ещё не перешёл черту
Туда, где ждёт покой.
И редко бросит кто ему
Копейку, проходя.
Его глаза сквозь грусть и тьму
В загробный мир глядят.
Свидетельство о публикации №111062008777