Белое на Тёмном

В белёсой дымке тумана
Вьётся речушка безымянна,
В камушках журчит, маня...,
Приятной прохладой дразня!

Солнечные блики играют в воде,
Спинки рыбок мелькают в реке,
Запах черёмухи дурманит меня,
Белым цветом покрыта земля...

В тёмный омут летят лепестки,
Белое на тёмном – импрессиониста мазки!
В странном зеркале отражение твоё,
Пристально смотришь на своё бытиё...

Правду расскажет, в душу заглянет,
Грех твой увидит и тебе всё покажет -
Зеркальна, безмолвна, темна глубина...
Сильно грешен - призовёт навсегда...

И стоишь на кромочки обрыва
В волнах душевного надрыва,
Качаясь вперёд и назад -
Мгновенья жизни летят как звездопад...

20.06.11


Рецензии
мудро! особенно это ощутимо на краю...точнее в тот самый момент между так сказать земной жизнью и той-другой..Вы бывали на этой грани?

Конышева Оксана   19.10.2011 11:10     Заявить о нарушении
Всяко в жизни бывало Ксана...
Спасибо за понимание...
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   19.10.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.