Лето

Лето ближе к середине.
Колос силу набирает.
Петушиный утром голос.
На день солнце завещает.
Сенокосные угодья
Изнывают от тоски.
Вот уж скоро, беспокойно.
Разлетятся мотыльки.
Пот соленный выступает.
Под фуражкой у косца.
А усталости не знает.
Только сердце молодца.
Он в плечах косая сажень.
Словно бронзовый атлет.
И косою оставляет.
По лугам побритый след.
Лето ближе к середине.
Покороче станут дни.
От росы покрытых мхом.
Спят пока грибные пни.
От рассвета до заката.
Солнце правит ясным днем.
Не хватает циферблата.
Все в стихах воспеть о нем.

Лето, лето.
День пригожий.
Колокольчики в лугах.
Вот и я такой похожий.
На парнишечку в годах.


Рецензии