Про мячи

По дороге мяч катился ,
Знал, что скоро поворот.
Но не выдержал, влюбился,
Комплиментов полон рот.

Повстречал ее на даче:
У соседей огород,
А она вприпрыжку скачет –
Удивился бы народ!

До чего ж красива, диво!
Царь с ней рядом не стоит,
Сердце жалит , как крапива,
А вокруг вода горит.

-Как зовут тебя, гимнастка ?
Афелина , говорит.
-Ты прекрасней всех на свете,
Рядом молодость кипит !

Она верит, но не знает,
Что сказать ему в ответ.
Вроде мил-но не прельщает
Бегать утром в туалет.

Только ввысь! Хоть на немного…
Метр, два – не важно уж..
Так светлей ее дорога,
Даль видна без грязных луж.

Не поймет ее с земли он ,
Потеряет в высоте…
Может каткой? Нет ,однако ж,
У него коньки не те…

Так и смотрит улыбаясь
Мяч с полоской на боку.
Знает , что не быть им вместе,
Но оставить – не могу…

10.08.01


Рецензии