жила не долго. лишь пока любила

Как все жила и вот те на, любовь пришла
Нет, слово тут не то «пришла».
Вломилась, просто дверь снесла.
Вроде бы до этого жила открыв глаза,
Ах боже.. ведь ты теперь совсем не та..
Невольно для себя в любви открыв:

Что над землёй как облако паришь
Что взгляд его - он словно волшебство
взглянув в его глаза уже не видишь ни чего .
В его объятиях узнала ты
как сердце рвется из груди…
Без сахара и без вина бывают сладкие уста.
Как может он незримо быть с тобой всегда
И по утру глаза открыв
о нем одном слагаешь стих
А вечером, же вся светясь
Ему на ушко шепчешь рифмы вязь.
Теперь не счесть гуляний под луной
бессчетных поцелует и признаний рой.
И от блаженства в пропасть падать в высь
запреты, нормы, догмы позабыв.

Я не пророк и не гадатель я
Быть может разделила вас судьба

И в сердце билось в ранах чуть дыша.
Ты пеплу подарила навсегда,
те строчки которых он не видел никогда.

Хотя надеюсь, внуков всех благословив
ты им читаешь старый стих
а он, в морщинах и седой украдкой улыбается с тобой

В любом же из сценариев коль спросит кто
«И что теперь ? тебе всё нужно это было?»

ДА.., я ЖИЛА не долго - лишь пока ЛЮБИЛА ….


Рецензии
Старик, в длинных стихах такое случается:
начинаешь героя на "ты" называть, а потом,
строчке где-то к 23-й, вдруг на "Вы" собь-
ёшься...

Философский Саксаул   21.08.2011 02:37     Заявить о нарушении
"Быть может разделила Вас судьба"
спасибо за замечание. только смысл был такой :
Быть может разделила вас (обоих) судьба.

Лев Стесняющийся   21.08.2011 08:42   Заявить о нарушении
Вас с прописной буквы -
только личное обращение.

Философский Саксаул   21.08.2011 09:23   Заявить о нарушении
Да спасибо поправил ..

Лев Стесняющийся   21.08.2011 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.