Бессмертный бег

Я убегаю от тебя.
    Безоглядно бегу...
Спотыкаясь, ухожу тонкой струей в тень.
Ищу впотьмах сердце, выискивая беду,
Завязываю глаза, чтобы ночью стал день.
Спаси меня, воздух!
    Выпусти изнутри!
Я прошу свободы, которая меня ждет.
Но нет ни следа.
   Не издастся крик.
Закрывается клетка, протискиваясь вперед.
Давят внутри стены, покрытые льдом.
То в холод, то в жар бросает меня.
Усталостью морят меня, как огнем,
Заранее зная мой страх от огня.
Голоса выдирают из моих уст,
Прочат беду перерывы книг.
Мир мой устал.
    Он полон и пуст.
Завяли цветы. Обесцветился лик.
И слезы не жду.
        И не жду я во тьме.
Я падаю. Падаю. Падаю вниз.
Все это солнце, что приснилось мне,
Напомнило Причала сверхтонкий бриз...


Рецензии