Золото дураков...
* Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Золото дураков (англ. Fool's Gold):
Пирит — получил прозвище во времена золотых лихорадок из-за внешней схожести с золотом.
** Пири;т (греч. ;;;;;;; ;;;;;, буквально — камень, высекающий огонь)..
Греческое название «камень, высекающий огонь» связано со свойством пирита давать искры при ударе. Благодаря этому свойству использовался в колесцовых замках первых ружей и пистолетов (пара сталь-пирит).
Пирит — один из самых распространённых в Земной коре сульфидов.
Свидетельство о публикации №111062000860