как хочешь
Ну что ты там, не понятно, чего, бормочешь?..
А она, проверяя ложкой картошку в супе,
пожимает плечами и говорит: - Как хочешь…
- Недосолено. – Что?.. – Мне кажется, соли мало.
Дай солонку, в шкафу, там, справа стоит на полочке..
- Ты о чём-то просила?.. – Не важно, уже достала.
- Будет дождь.
- Нет, сначала обед. А потом - как хочешь.
- Пойду, покурю. – он встаёт и идёт на лестницу.
Она над кастрюлей стоит и кивает молча.
Он возвращается и говорит не весело:
- Я прогуляюсь, пожалуй, потом…
- Как хочешь.
…А солнце никак из-за тучи не хочет выползти,
и, кажется, нету сил ждать его до завтра…
Он смотрит в окно, на серое небо низкое,
и остро хочет, как в детстве, стать космонавтом.
Свидетельство о публикации №111062008567