21

Запутались в волосы склизкие
Сны-облака.
Такая ты, вроде бы, близкая -
Так далека.

А вены загнившие вспороты
Мутной водой.
О, как это было бы здорово -
Быть молодой...

Нет-нет, да помыслится-скажется;
"Вот дотерплю,
Верёвочка вьётся - завяжется..."
...Снова в петлю.

И горькие строчки пророчества
Снова верны.
Вы снова вдвоём с одиночеством,
Обречены.

И, вроде, почти ещё впятеро
Младше ста лет.
Но тут же из рук бы у матери
Взять пистолет.

Добавить бы в глупую голову
Тяжесть свинца.
Но жаль затвердевшего оловом
Взгляда отца.

О том,за что мы обесславлены,
Думать не нам.
Давным-давно было расставлено
Всё по местам.

Значенья константам присвоены -
Так суждено.
И молча ли, с криком ли, с воем ли -
Там всё равно.

Всё стёрто, до дна уничтожено.
Пусто внутри.
Но лучше, о чём неположено,
Не говори.

Не начавшись, всё и закончилось.
Только вот боль...
Хотелось жить - так перехочется!
Самоконтроль...

И триггер в груди обесточенной -
На карантин.
Но трудно быть просто...просроченной
В двадцать один.


Рецензии