Не хватает

Так мимолётен человека век!
С минутами недели пролетают -
Не успевает этот человек -
И потому ему чего-то не хватает.

Мне не хватает леса и друзей,
Мне не хватает тёплых отношений,
Костра, что говорливей, чем ручей,
Да и ручья мне не хватает, к сожаленью.

Я, с дрожью в сердце, вспоминаю час -
Тот час, когда я замечаю вдруг :
Мне чьих-то умных не хватает глаз,
Мне добрых не хватает чьих-то рук.

И хоть-бы даже после этих слов,
Всё очень странный смысл обретает,
Но факт - есть факт, а этот факт таков,
Что одиночества мне тоже не хватает.

Как неподвижной кажется река,
Что воды так стремительно несёт -
Так жизнь того, кто даже за года
Денёчка для друзей не соберёт.

Как замершие стрелки на часах
Фиксируют мгновение собой,-
Друзья!Давайте помнить о друзьях
И день давайте находить такой,

Когда не нужно никуда бежать,
Когда мы вместе сядем у костра,
А время пока может постоять -
Нам с вами, в день тот, будет "не пора".

      12.03.05


Рецензии