Прощание...

Под ракитой под ивою мы сидели с тобой.
Я была твоей милою,ну а ты – мой герой.

Без забот и вопросиков,без особых хлопот
Целовал меня в носик ты и дарил бутерброд.

По лужайке вечерней мне цветы собирал,
Вместе в школу ходили,на гитаре играл.

Детство в лес убежало, не минуть им разлук.
Подросла ввысь ракита, вырос репчатый лук.

Уезжал на чужбину милый ей паренек.
Путь его был не легок,путь его был далек.

Вновь они повстречались,он об этом мечтал,
Позабыть не сумел ее, руки исцеловал.

И гуляли они как и раньше , казалось.
Только воздух стонал - прежних грез не осталось.

По дорожке с луною в речке мячик искал,
Тихо парень  признался: Я себя потерял…

-Что случилось, любимый ? Почему ? ты со мной…
Все ненастья и горести обойдут стороной.

Молча голову на бок он склонил и шепнул:
-Не уйти мне от совести, с нею я потонул.

Уж  не в дедушке речь, не в работе, семье…
Другу жизнь я сберечь не сумел по весне.

Струсил в жарком бою, отсиделся в глуши…
Дикий стонущий крик разорвал камыши.

В воду жизни остатки посиневших костей
Мы спустили. Так дружбы завершился трофей.

Пусть вокруг ветки,иволги ,тишина и покой.
С неба звезды знакомые - но уже не со мной.

Люди гибнут вокруг, мне б помочь им сейчас .
Я пойду, милый друг, туда , где мой спас.

Не найтись нам  в миру  после мин и боев,
Крови алой, сырой и пробитых голов.

Сколько жив буду я - сердце будет с тобой.
Но не жди милая…Не вернусь уж домой…

Поцелуй меня крепко,и прости , что не так…
Пролетели уж годы, только старый верстак

Помнит юношу стройного, чьи глаза так горят,
С теплотою и нежностью о любви говорят.

Пожелтела от сырости фотография та…
Годы рушат бумагу...И  любовь,иногда…

6.08.01


Рецензии