Ваш мир

Ваш мир! О, здесь меня не ждут.
Грешна я, и характер крут.
Не прячу правду за строкой,
А здесь желателен покой.
Здесь все смиренны и просты,
Здесь за собой не жгут мосты,
Из изб здесь не выносят ссор
И в душу не глядят в упор.
Здесь ложь и глупость не бранят,
Плохого – видеть не хотят
И, уповая на покой,
Здесь жар гребут чужой рукой,
Считая веским довод свой –
Пусть мир, хоть даже и худой.
А мне, чем к небу уповать,
Уж лучше раз повоевать.

 


Рецензии