Ну, погоди!

Это приснилось... Летят дирижабли,
Цинковый паспорт, изношенный смертью,
Мыльная память, воздушная накипь,
Рельефные штампы на плоской груди.
За кадром мультфильма "ну, погоди!"
Шлёпает волк милый зайчика тапком,
Из углежога всё вытянут черти,
Всё до копеечки жадные грабли.

Девочка с лентой, затянутой в косы,
Старая крыша лизнувшая масла,
Лунная капля в спиртовку поэта,
Смысл между строчек рекламной листовки.
Как из мультфильма про зайца и волка,
В тапочки какает кошка, про лето
Хриплый динамик орёт. В чётных пазлах
Только ответы, в нечётных - вопросы.

Мир расшатался, как зубы ребёнка,
Выпадет правдою снежная масса,
Комом в износе гортани застрянет.
Заяц в измятой зелёной футболке
Гол забивает молочному волку,
Ведь не убудет и меньше не станет.
Вместо улыбки - клыки из пластмассы,
Вместо матраса подстилка-клеёнка.

Если не врать - ничего не случилось,
Лужей столярного клея размыта
Линия горизонтальных проекций,
Всё потерялось - ищи не ищи,
Волк разгрызает зайчишке хрящи,
Лезут в окно чьи-то мысли о сексе,
Падая сгустком слюны. И корыто
Не наполняет надежда "приснилось"...


Вот эта дверь.
           Подбираю ключи.
 Руки дрожат. Но не скажут "уйди"
                Волк или заяц из "ну, погоди".
           Детство, однако, живёт по соседству.
           Всё наши страхи родом из детства.
/Выстрелить в нёбо - надёжное средство/


Рецензии