мышонок по имени Костя

через луг незнакомым маршрутом
шел мышонок по имени Костя
взяв с собою ванильный сухарик
и магнит, что на север  тянул

а  чево мне тут делать на юге
думал Костик любимую думку
кот зовет меня  аборигеном
ни кола у меня ни двора

ну а так я хоть север увижу
или в шведских  лесах окопаюсь
или сырный заводик открою
там посмотрим  как дело пойдет

надо жизни серьезной понюхать
респектабельным стать и солидным
обрасти бородою густою,
а усы у меня уже есть

шел  пиная душистую кашку
и рубя одуванчикам бошки
и показывал верхние зубы
если слепень к нему подлетал

и насвистывал песню туриста
где «берем мы с собою собаку,
обезъянку, чижа, попугая»,
(но кота заменял на крота).

****
я слыхала что стал он голландцем
не летучим, но все же голландцем
написал пять томов мемуаров.
Мышкин К.  Не читали еще?

*********

Рисунок сына


Рецензии
Опять я с удовольствием побывал в мире Нэли. Спасибо.
Так никто не пишет.

Борис Туровский   10.08.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
И привееет!

Доктор Нэля   13.08.2019 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.