Разлука

Я о разлуке знаю понаслышке.
Её не довелось мне испытать,
Но я беру о дальних странах книжки,
В мечтах пытаясь мир завоевать.
Я ухожу в неведомые дали,
В нехоженые дикие леса,
В те страны, о которых не слыхали,
К тем Вам, чьи неизвестны адреса.
Я проживаю взлёты и паденья
И, раскаляя страсти до бела,
Я вписываю формулу везенья,
Порой, в бесперспективные дела.
И, ощущая запахи и звуки
Из жизни, что изведать не дано,
Я, словно бы, готовлюсь к той разлуке,
Которая настигнет всё равно.


Рецензии