Прощание с планетой

Когда-нибудь и мы свой клад найдём -
Свой меч и дом,свою любовь и счастье....
А может быть, мы не найдя поймём,
Что наша жизнь - порой одно ненастье.

Уж много лет прошло с начала века,
Но всё-ж,без жизни нам не обойтись.
Учись учиться на чужих ошибках
И на моих ошибках поучись.

Я очень много натворил ошибок,
Я их почти не помню,но порой,
Я на плечах своих их замечаю -
Они как глыба громоздятся надо мной.

Но, что поделать, нам ошибки наши
Нельзя порвать, как старую тетрадь....
И,к сожаленью, большинство ошибок
Никак нельзя надолго забывать.

Порой мне кажется,что некуда идти,
Хоть и плыву, качаясь, по теченью,
Как будто очень мутное виденье
Скалы нависшей различаю впереди.

Как будто за скалою водопад,
За водопадом - снова испытанья....
Рождён я, будто-бы, в эпоху мирозданья,
А не каких-нибудь пятнадцать лет назад.

Да-да!Мне кажется порой,что я не молод,
Хоть я ещё не вырос,не созрел,
Но жизни человеческой предел
Порой не манит нас к себе, в свой тихий холод.

Бывает, сравниваю я людей с камнями -
Для них века - лишь маленький часок.
Когда-то был и я таким-же прочным,
Но должен превратиться я в песок.

Я, проходя сквозь тучи поколений,
Скорбел, смеялся, плакал много раз,
По-моему - я жил тысячелетья,
А этот век мой - лишь последний час.

Рукою глажу я задумчивую воду,
С тоской гляжу на небо,горы и поля,
За этот час я попрощаться должен
Со всем, что ты дарила мне, Земля....

      17.09.95


Рецензии