Кони
В лесу стояла осень золотая.
Я шла с детьми по тоненькой тропинке.
Присели мы на лавочку без спинки,
Но тут увидели: к нам скачут кони!
А кони скачут, быстро кони скачут.
Быстро кони скачут по траве.
А я не плачу, я совсем не плачу.
Это плачет солнце в небе.
И солнце светит, жарко припекая.
Ко мне в ладони ласково стучится.
Согреть пытаясь на сердце мой камень.
Но не согреть холодный камень на могиле.
А кони ржали и траву щипали,
Пугая нас стремительным набегом!
До них тут в тишине трещал кузнечик,
Как у родного дома в разгар лета.
А кони скачут, быстро кони скачут.
Быстро кони скачут по траве.
А я не плачу, я совсем не плачу.
Это плачет солнце в небе.
1994г.
Свидетельство о публикации №111062008222
Очень понравилось!
Анна Шапкина 21.06.2011 22:36 Заявить о нарушении