душа заснула,...

душа заснула, но не спится мне,
все чувства обострились, как же мне это не кстати,
хочу кого -то разглядеть в кромешной тьме,
но все вертелось, как в калейдоскопе, разными цветами.

как призрак тьмы, фантом движения телесных граций,
в углах плясали тени, бледных огоньков.
и не было тех сил, чтоб это описать словами,
что видя это, будто бы ослеп и говорить не мог.

но слух улавливал хрустальный перезвон событий,
что были в прошлом, будут в будущем для нас.
для меня открыты, двери в древнем стиле,
за которыми источник - жизни не погас.

пока мои слова, еще нужны живым,
в людской толпе, средь душ, найду приют.
пока в сердцах огонь горит, любимым льстим,
но жребий брошен, а мы глупо отойдем ко сну.

душа заснет, но тлеют искры пламенея,
где человек, с кем чашу верности испить.
мы как деревья, кто выше, кто полнее,
и чью волю, именем своим святить.

ведь каждый поддается, так легко и грубо,
из дерева, из камня - высечен шутя.
чтоб верил и любил, и не был грубым,
и в это все... должна быть вложена душа.

и если сердце есть, мы пьем до дна любовь, свободу
невыносимый гнет из сумрачных времен.
мы просто опазданцы, отщепенцы рода,
когда душа так спит? куда же мы идем?

а будет сладок миг? он должен очень близко,
не овладев мечтой в создании причин.
большая вечность, маленьким испуганным ребенком,
спала...когда над люлькой мы молчание храним.

не спи душа, пожалуйста, ведь мы твои пороки,
жестокость, верность, бурных величин.
мы яростный огонь, мы камень, разные,
мы как свеча, живем... пока горим.


Рецензии