Зима

Зимние метели, первый робкий снег.
Ель в прекрасной сели , под ногами - мех!

Невесомый иней дарит нам мечту ,
Колит щеки яркие морозь на посту.

Хруст от вздоха каждого, легкого шажка
Белки в шубке байковой, от ее прыжка.

Полумрак, спокойствие. Ветвь глядит в окно,
Вдруг из под иголочек хлопья помело

Прям в лицо! Горячие, будто провода !
Обожгли , не думая, раз - и нет следа.

Белое величие , неба котлован,
Ты - как вечность, милое, как любви роман!

Словно останавливая время ход в лесу,
Создаешь ты нежную зиму полосу.

Ворожа кругами, тихо в даль идешь.
Кутая сугробами , землю бережешь.

02.2001


Рецензии