Обида

                ***
Обида в Душе затаилась глубоко.
Запрятала жало своё.
Как червь ненасытный, голодный, жестокий,
Грызёт и терзает сердце твоё.
И боль от неё сладострастна, желанна.
Так хочется слабеньким быть.
Но эта грешна и опасна Нирвана,
Так можно и Бога, и всё позабыть.
Обида - проказа, груз на Душе.
Главное в случае этом понять:
Обидевшись - мы очернили уже,
То, что так долго пришлось отмывать.
Зачем же к блевотине псу возвращаться.
В гнилое болото влазить опять.
Нужно лишь научиться прощаться.
А чтобы простить - нужно понять:
Прощение - путь, сквозь гнилое болото.
Путь к жизни. Его предоставил Творец.
И стоит обидеться нам на кого-то,
Как счастью и миру приходит конец.
.30.11.06.


Рецензии