К тебе опять пешком приду

К тебе опять пешком приду,
В туман ныряя, как в заказник.
В каком-то розовом году,
Где каждый миг - обычный праздник!

Ночные звёзды: те слова,
Что ты по небу разбросала.
Была женой. Теперь - вдова...
Моей могилой память стала!

Луна вдали - немой набат,
Сегодня дали растревожит,
Чтобы проснулся тот солдат,
Что слов сказать уже не сможет.

Наступит час и в сентябре
На самом дальнем полустанке,
Найдут потомки на заре
Мои истлевшие портянки.
18.06.11г.


Рецензии