Солнце

Солнце, просыпайся.
это там за нами
стуча по доскам каблуками
несгибаемых сапог
идут солдаты.
оставляя все
свои посты и вахты

Солнце, ты же знаешь,
что совсем не просто так
у нас над головаи такой бардак
и тысячи лиц. кричавших.
пропавших
между двумя стволами -
твоим и моим.

Господи, Солнце!
прочти мне молитву.
чуть медленней, вкрадчевей
чтоб ветер услышал
и нес вдоль земли. где овес
шелушится в зарю.

я слышу: за шаг - офицер
вслед за ним пулеметчик.
не время на гордость.
подходят полки.
Просыпайся, Солнце.
За нами пришли.


Рецензии