Ода книге

О, книга - моя первая любовь!
Источник моих детских вдохновений!
Люблю тебя я с детства вновь и вновь
Не будет для тебя в душе забвений !

Когда же старость поглотит меня
И сидя в кресле с книгой у камина
С усмешкой горькою я прошепчу, скорбя
О, сколько книг прошло, шагая мимо...


Рецензии