4

;Кармического импульса отрыжка,
постыл и плотояден серый день,
и чай остыл, и бесполезна книжка...
С брезгливостью МЕНЯ листает лень,

и постепенно, две страницы в сутки -
ведь скучно же! И, право, неспроста:
из любопытства, да и ради шутки,
я притаился меж сторон листа.

Абсурдная игра на грани фарса.
Попридержу нервический смешок
до той поры, когда не дав ни шанса,
меня отложат, не взглянув на корешок.

И будет серый день, а после ливень.
И нежно-переливчатая грусть.
Остывший чай допью ВПОЛНЕ лениво,
и в книжку повнимательней вгляжусь.


Рецензии