Осенний романтизм

Уж стало зябко...Здравствуй, осень !
Ты подкралась тихонько к нам !
На юг большой косяк уносит,
И молкнет робко летний гам.

Поник главой старинный тополь,
Он чует смысл дней не спеша.
Резной красой покой приносит,
Ах, осень , как ты хороша !

Нескучное звучание ветра
Сгоняет тучи в купол серый,
И льется ласковым ковром
Гроза на вечер переспелый.

Мысль обнята крылом любви,
По детски нежной и спокойной.
Твой сладко -томный аромат
Пьянит и веет гроздью стройной.

Тут будто вижу жизнь иную ,
Возможность прошлое простить!
Собрать все силы, не сдаваться,
Смеяться , верить и любить !


Рецензии