Я буду ассистентом Бога...
Я хорошо умею врать и сочинять.
Искусство - свет, но темнота снаружи,
А что внутри - дверной глазок не заперт,
Заглядывать в утробу, чёрный ящик,
В котором чёрных ящиков штук пять.
Какая разница, что будет завтра,
Что послезавтра. Да вобще с утра.
У Бога есть на всё ремейки правды.
Не нравиться - придумаешь свои.
И, если он хирург, то я, наверно,
Влюблённая в разрезы медсестра.
Я лгу, но это подражание великим.
Все люди врут, а вычленять слова -
Как сматывать клубки х/бэшных нитей
На пальцы. И вязать из них шарфы,
Чтоб пациенты не замёрзли ночью,
Когда зовёт ежей к костру сова.
И, если мир - больничная палата,
Религия - как сонный персонал,
Мольба больных к заштопанным халатам.
Я протяну к нему свой лучший скальпель,
Недрогнувшей, затянутой в перчатку
Рукой. Украшу Бога парой ран...
Свидетельство о публикации №111062007685