Плечи
И способ изъясняться, мысли, речи,
Но всуе тушит, глушит воздух-вата
Его талант, раз так непрочны плечи.
Холодный, скользкий, сильный и упрямый
Враждебный мир ему готовит встречу.
И при попытке мир поднять над хламом
Действительность ему ломает плечи.
А в утлой лодочке его мировоззрений
Суровый быт организует течи
И обстоятельства поставят на колени,
А жизнь судьбы удары искалечат.
Да, непомерный груз, да, многотонный
Адепта мнет и сокрушает кости...
И вот склонились скорбных кленов кроны -
К земле, мятежник, к тишине погоста!..
Свидетельство о публикации №111062000765