Минута тишины

Я скромная ,как многие, и знаю точно:
                мое желание такое ,как у них,
хочу минуту тишины и эти строчки
                пишу для Мира я ,совсем не для Страны.
Страна встает ,молчит минуту эту
                и только вой сирен звучит.
Хочу чтоб также замолчали все по свету
                когда Израиль о своем скорбит.
У нас у всех всегда одни уроки -
                Армения, Камбоджа и Дарфур.
Когда мы замолчим - тогда и выйдут сроки 
                преступников у власти и профур.
День памяти хочу для всей Земли -
                ведь непрестанно люди умирают
и нужно сделать так ,забыть чтоб не смогли.
                Чтобы у тех, кто в нас стреляет,
глаз не увидел цель
                и руки не смогли поднять оружие.
Чтоб души смерть нести уже не в силах были.
              Чтоб каждый ,
                кто посылал на смерть,
                кто ждет ее, кто служит,
жил с дулом у виска ,
                дрожал и помнил как он слаб и мал.
                Чтобы воюющий устал,
устал навечно,
                пронзенный памяти стрелой остроконечной.
Когда падет один -спешит за ним другой,
                на те же грабли , с той же простотой.
Когда же оглушит их тишина,
                что всему миру будет вдруг слышна?!
Поэтому хочу пока что я
                минуту тишины -
                одну для всех.
Пусть станет горлом поперек она кому то.
                Пусть в лифте он средь тишины застрянет.
Сирены вой пусть остановит смех.
                Пусть испугается и вздрогнет ,и при всех
он будет вынужден стоять.
                И далеко не сразу
                после минуты тихой той
                рукой своей он сможет написать
приказа огненную фразу 
                и проплатить провоз,
                простой и производство оружия.
Да знаю точно я -
                такую скромность поприветствует Земля.
 
 
 


Рецензии