В саду, средь листьев листопада...

В саду, средь листьев листопада,
Среди гордынь цветущих астр,
Горел  безумностью из ада,
Цветок, без имени и краск.

Он цвёл среди травы пожухлой,
Без имени, любовью – в день!
Как цвёл средь астр! – гордыни чуждой,
Без цвета, не бросая тень.

Он миру не был – знаком мести,
Чужим-своим, иным в саду.
Не ров – за край, где тайны место,
И цвет не кликал  на беду.

Он миг тревожил, осень в тайне,
Незваный гость расцвёл средь астр.
Горел в безумство и в мечтанье,
Как нежность чувств, из этих паств.

И кем он был – земле извечной?
В себе самом – он был своим.
И был ли связан склокой пресной,               
Иль кем любим, иль не любим?

А знать бы астрам, что из юга,
Им тёплый ветер, в колыбель,
Принёс собою – верность друга, 
Что этот друг – в цвету теперь!


Рецензии