Море

Бушует море...Его соленый запах
Щекочет нервы, трудно устоять .
И хочется тихонечко заплакать,
Точнее - громко зарыдать.

Оно всесильно - мудрое , большое ,
Ласкающее слух своей волной.
И тянет бездна глаз в стезю покоя
Густой бездонной синевой.

Я счастлива ! Не подступиться ныне
К моим порогам грому бурных дней...
Дух водный защищает от ненастий,
А может и забрать - ему видней.

Но не меня, которая для жизни,
Седых ее полос и передряг.
А море ? Море - пусть бушует,
Рождая радость на своих путях.

10.2000


Рецензии