3аболею тобой

Заболею тобой, заболею
Безнадежно, нелепо и вдруг
Назову себя только твоею,
Не пугаясь отмеренных мук.

Не пугаясь случайных пророчеств,
Прошептав себе тихо: "Поверь..."
В лабиринтах моих одиночеств
Отворится забытая дверь,

И откроются шлюзы прозренья,
Как жила я в далёком "тогда".
И сотрутся из памяти звенья -
Имена, адреса, города...

Заболею тобой, заболею -
Пусть смертельно, пусть предрешено!
Я хулу небесам не посмею
Прокричать исступлённо в окно.

Пусть всё длится - и дикие боли,
И нутро прожигающий стыд,
Чувство, будто бы сердце вспороли
Миллионы иголок-обид.

Эйфория, экстаз, лихорадка,
Помраченье рассудка и бред.
Но порой... так немыслимо сладко,
Что и тень превращается в свет.

3аболею тобой.. Что же будет?
Скажут: "Глупая! Обречена..." 
Похоронят до срока, осудят
Между строк, за бокалом вина.

Разрывается сердце на части...
Только, знаете, хочется жить!
Только я говорю вам: вот счастье!
Вот великое счастье - Любить.

15.06.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.