О, сколько же у жизни грустных песен...

О, сколько же у жизни грустных песен!
Я слышу вновь нерадостный мотив
И только верный друг печальный месяц
Со мной из этой чаши пригубил.

Я думала испита чаша грусти,
Но, видно, нескончаем тот поток
И кажется, что больше не отпустит
Из цепких лап злорадствующий рок.

Устала, как упрямая травина,
От ветра гнуться, выпрямляясь вновь.
Промчалось жизни больше половины...
Итог печален - только грусть и боль.

Я говорю себе: " Встряхнись! Ты можешь!
Не раз уже твой лист рвала судьба.
Не рано ли события итожишь?
За счастье не окончена борьба..."

В ответ лишь месяц, между туч мерцая,
Холодный свет бросая на траву,
Молчит, хотя наверное и знает,
Зачем я здесь бездарно так живу.


Рецензии