Общение или Она не пришла

Общение
(или «Она не пришла»)

Как ложка - дорога к обеду,
общение не всякое спонтанно.
Спонтанное - свободно и вне плана
само рождается среди людей, незванно.
 
На вечеринках, на прогулках, в поле -
везде, где люди есть и живы,
в труде, в работе, увлечениях
оно всегда таится в мире.
 
Общение иного рода - в плане,
которое рождается заранее,
имеет обстоятельства иные
и встречу уже ждут,
и жажда есть общения.
 
Опаздывать нельзя, тем боле - не явиться,
волнения опасны, особо ожидающим тебя,
поскольку нервы, кривотолки, мысли...
которые впускать в себя нельзя.
 
Нельзя свободным быть в таком общении
от правил писаных и инстинктивных,
коль ждут - иди, опаздывать не смей!
И береги доверие к тебе авансом проявленное.
 
Цени чужое время, самолюбие,
в ином - общения не будет.
Порвутся нити добрые внутри -
беды не миновать, в оба смотри!
 
19.06.2011


Рецензии