Срок

Срок
 
Подходит срок - очередной, ведь все циклично.
Решений явных нет, возможностей - предел.
Который раз тупик - казалось, не решенный, -
я разгребал, пока давал шанс Бог и что-то мог.
 
Предвижу, понимаю все последствия
за срока срыв и осложненье дней,
путей иных - обхода - я не вижу,
и новый круг забот все ближе мне страстей.
 
И статус поменять нельзя сегодня,
как в шахматах - всему момент и ход,
и время на часах уже торопит,
и падает уже часов флажок.
 
Момент маховика по ходу силен,
его не остановишь враз и вдруг,
раскрученный он по инерции проходит
и время нужно, чтоб остановить.
 
А время...  Время вышло, как не думай,
и  новому отрезку счет я не открыл.
Да будь, что будет, пусть, - как есть, так будет!
И хуже, чем уж есть, не отсудить.
 
19.06.2011


Рецензии