Мое видинье
Незнание жизни - приводит нас в крен.
Устроим, наверное, жизни причастие,
В моей сатисфакции - неровности стен.
Дешевки, обычаи мрака, столь бурого дня,
Возьмут тебя, наконец, безумца за руку.
Небесные замки уже не спасти от огня,
Деревянные! Как им понять эту муку?
Случится прогресс и рождается ложь,
Она породила много плохого.
Ты даже не сможешь унять свою дрожь,
Печаль в загадку превращает слово.
Но все же есть в мире понятия света,
Эмоции страсти рождаемые ним.
И вдруг из-под ног уплывает планета,
А он безумно боится остаться одним.
Я не пойму в этом мире ничтожном,
Святые понятия радости, боли немых.
Одна лишь грусть о времени возможном,
Без тепла детских рук и улыбок простых.
Неловкость приводит опять нас к потери,
Потеря и жизней, и чувств молодых.
Не хочется лгать и не хочется верить,
Несчастливы те, кто остались в живых.
А мечты о грядущем, что считаем святым?
Тщетны были к любви и святыне призывы.
Пороги оббитые душами, телами родных,
Мир насыщает жалкое чувство наживы.
Мемуары написаны, может, одним человеком,
В общем, наверное, являются ложью простой!
Гордо, немыслимо, странно, кичливо, нелепо,
Чтоб жизнь показалась счастливой, а не пустой.
Свидетельство о публикации №111062000670