Не сбиться бы... по заказу

Как нескладно вся жизнь моя сложена,
Будто карточный дом на ветру.
Говорю, невозможно возможное,
И плыву по теченью в миру.

Говорю, что не надо стараться мне,
Чтобы быть не собою, другим.
;Но вопросом простым вдруг задался ведь:
А хочу ли я быть вот таким?

Вот таким, ничего не достигнувшим,
Не меняющим планов, путей,
Этот мир безвозмездно покинувшим,
Бесталанно: без дел, без идей?

Нет, наверное, все-таки надо бы
Измениться, меняя и мир,
Разукрасить небесною радугой
Всех полей бесконечную ширь.

Только надо ли это кому-либо?
И нужны ли идеи мои?
Нет, нужны! Только не обманули бы,
Если жизнь мне придется кроить

По другому лекалу, по новому,
По невиданным меркам судьбы...
И решать те вопросы, что спорными
Все казались. Не сбиться мне бы.


Рецензии
Измениться, меняя и мир,
Разукрасить небесною радугой

Только надо ли это кому-либо?
И нужны ли идеи мои?

ну если между нами,то мне нужны ваши идеи(а то где мне красть образы ещё)
=)

Леонид Бураков   21.11.2011 16:39     Заявить о нарушении
во))) хотя кого-то нашла, кому это нужно)

Полина Бабина   21.11.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.